中日冷战 — 毅力的较量

无论是谁,看到日本的小泉首相在首届东亚峰会上的表现,都觉得好笑。世界第二大经济体日本的首相,居然如此卑躬屈膝的去搭讪中国的总理。它的态度,像极了一条摇尾乞怜的哈巴狗。而且不只一次,是三番五次的要求见中国的领导人。

普通人,见得多了,肯定会看不起这个日本的癞皮狗一样的首相,这个可怜的家伙,如此的卑躬屈膝。

可是很多人都忘了,日本人是可以将忍术发扬的无比光大的国家。忍得背后,是无比强烈的报复心。而且,日本人之所以如此的卑躬屈膝,背后也是有原因的:日本人想用个人的卑躬屈膝来换取日本的二战的恶劣行径的翻案。如果中国对这只癞皮狗展现稍微一点的同情与可怜,那么日本首相参拜靖国神社立刻就会成为光荣的事情。紧跟着,日本在二战中的侵略与迫害就会突然变成日本去解放解救亚洲国家。那么中国在二战中无数死去的同胞,惨死的同胞,他们的血就会白流。这是道德上的思考。

从现实层面上考虑,如果日本没有历史问题的这个小辫子,那么日本妄想领导亚洲的企图就少了一个羁绊,这对中国的现实国家利益是极大的挑战,这才是最根本的。

总之,一个道德沦丧的国家是没有资格去做亚洲的领导人的。这是注定的,他还没有对它先前做过的孽做足够的忏悔!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: